творож. запеканка

творож. запеканка

Ингредиенты:
мелкозернистый творог-750 гр.
4 ст.л. самовосходящей муки/обычная мука+разрыхрытель для теста не полная ч.л./
ваниль
цедра 1/2 крупного лимона
3/4 стакана сахара
4 яйца /разделить белки и желтки/
2 ст.л. густой сметаны 20%
3 ст.л мелкого чёрного изюма/замочить в роме.по желанию/
горсть фисташек
25 гр.сл.масла
немного сах.пудры
стакан=200мл.
форма емкостью 1300мл.
немного масла для формы+белые сухари

Способ приготовления:
творог протереть через сито.добавить ваниль. сахар.сметану и желтки.взбить миксером.
в творожную массу ввести муку.цедру.изюм и фисташки.всё тщательно перемешать до однородной массы.
белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков и в три приёма соединить с творожной массой. перемешивая лопаточкой снизу вверх по кругу.
поместить творожную массу в форму смазанную сл.маслом и обильно обсыпанную сухарями.
масло нарезать маленькими кусочками и распределить по всей поверхности запеканки.
выпекать в прогретой духовке при 180″ 50-60 минут.
готовой запеканке дать остыть.освободить от формы и посыпать сах.пудрой.
сервировать с лимонно-клюквенным курдом.хотя это уже дело вкуса.прекрасно подойдёт и сироп.и сметана.и сливки и пломбир!
   

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ