Творожн. рогалики

Творожн. рогалики

Ингредиенты:
Тесто:
творог — 300 гр
мука — 3,5 ст
масто сливочное — 100 гр
яйца — 3 шт
сахар — 0,75 ст
сода 1 ч.л., погаш. уксусом
ванильный сахар — пакетик

Начинка:
Может быть абсолютно разная! Например:
— варенье любое + измельчённые орешки
— корица + сахар
— мак + изюм
— сгущёное молоко и т.д.
   

Способ приготовления:
1. Смешиваем муку, сахар и ванильный сахар.
2. гасим соду уксусом, после добавляем яйца, растопленное сливочное масло и творог и всё тщательно перемешиваем.
3. соединяем муку с творогом и замешиваем тесто (должно быть пластичным и не липнуть к рукам).
4. Готовое тесто делим на 3 равные части.
5. Каждую часть раскатываем в форме круга толщиной 5-6 мм и разрезаем на 12 равных частей.
6. На широкую часть тругольничка кладём немного начинки.
7. Каждый треугольник скатываем от широкой части к узкой.
8. рогалики выкладываем на противень и выпекать 15-20 мин при температуре 180-190 градусов.
* перед тем,как ставить в духовку, можно смазать яичком, тогда они будут жёлтенькие, румяненькие.
9. Когда рогалики поднимутся и станут золотистыми достаем их из духовки и посыпаем их сахарной пудрой.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ