Творожно-ягодный пирог

Творожно-... пирог

Ингредиенты:
Тесто
Мука – 1,2/3 ст. .(425гр)
Растительное масло 1/3 ст (75гр)
Молоко — 1/3 ст (75гр)
щепотка соли
сахар 2ст.л.
Разрыхлитель – примерно 2 ч.л.
1 яйцо
Начинка
творог 200 гр.
сахар 3 ст.л.
1 яйцо
цедра лимона
горсть ягод черники

для заливки
1 ст. молока
1,5 ст.л. муки
0,5 ст. сахара
сок лимона

ягоды черники и малины

Способ приготовления:
Смешать в миске муку, соль, сахар, разрыхлитель
В другой миске смешать масло, яйцо, молоко
Влить масляную смесь в муку, тщательно перемешать (тесто не должно липнуть к стенкам). Вымесить на посыпанной небольшим количеством муки столе примерно 2 мин. Убрать в холодильник на 30 мин. (прикрыть целлофаном)
Тесто раскатать чуть больше размера формы, выложить начинку.
Приготовить начинку.
творог растереть с сахаром, цедрой и яйцом
добавить ягоды и перемешать.
выпекать в духовке до готовности теста
залить заливкой и выложить ягоды
посыпать сахарной пудрой

для заливки приготовить заварной крем
смешать яйцо, сахар. муку и молоко
варить до загустения, слегка остудить, добавить сок лимона

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ