Творожнорисовая запеканка (2 варианта)

Творож... запеканка

Ингредиенты:
Отварной рис и творог — в любом соотношении м/у собой
Яйца
Раст. масло
————————————-
Укроп, петрушка, зеленый лук
Репчатый лук,
Соль, перец
————————————-
Изюм, сахар, ванилин

Способ приготовления:
Нет четкого соотношения риса и творога в этой запеканке, даже у нас на сайте. Есть один нюанс — чем больше риса, тем больше яиц пойдет в запеканку :). У меня оставалось 2 пригоршни творога, который надо было срочно испечь, и к ним я отварила стакан риса, отварного риса получилось раза в 1,5 больше по объему, чем творога.
Творог тщательно взбить с яйцами (у меня — 2 шт.). Добавить рис и снова хорошо вымешать. Теперь разделим на 2 части.
———————————————————
В сладкую запеканку добавляем изюм (еще здорово и курагу!, не было), ванилин, сахар и хорошо вымешиваем.
———————————————————
С солененькую: поджаренный репчатый лук, покрошенную зелень, солим-перчим, тщательно вымешиваем.
———————————————————
Формы смазываем раст. маслом и наполняем творожными массами.
При среднем огне запекались приблизительно 30-40 мин. (последних 5 мин. включила верхний поджиг).
Полностью остывшими легко вынимаются из формы — накрыть тарелочкой, перевернуть.
Со сладкой все понятно. Солоноватая — прекрасно идет как самостоятельное блюдо со сметанкой (мы любим в сметанку добавить соль, зелень и чесночок), а также как гарнир — с любой подливой: грибной, печеночной….
Приятного аппетита!

Фото:

Творож... запеканка

Творож... запеканка

Творож... запеканка

Творож... запеканка

Творож... запеканка

Творож... запеканка

Творож... запеканка

Творож... запеканка

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ