Творожные булочки

Творожные булочки

Ингредиенты:
250 гр 9% творога
200 гр муки
1 яйцо
щипотка соли
2 ст л сахара
1 ст л ванильного сахара
1 пак разрыхлителя(8г)
100 гр белого шоколада
желток+вода для обмазки
мука для посыпки

Способ приготовления:
Отделить желток от белка.
Взбиваем белок с солью , 1 ст л сахара, 1 ст л ванильного сахара в пену.
Желток растираем с 1 ст л сахара.
Добавляем творог и муку.
Замешиваем тесто (оно будет немного прилипать к рукам).
Делим на порционные кусочки.
Скатываем в шарики , немного присыпав мукой.
Шарик разминаем руками в блинчик и кладём белый шоколад.
Опять формируем шарик.Желательно ,чтобы не было открытых швов , а иначе шоколад будет вытекать.
Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой ,,ШВОМ,, на верх.
Промазываем желтком с водой.
Духовку нагреть до 180 гр.
Выпекать до готовности.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ