творожные лукошки

творожные лукошки

Ингредиенты:
200 г сливочного масла
250 г творога
2 стакана муки (может чуть больше)
1,5 чайных ложки разрыхлителя
Для начинки: любые ягоды либо фрукты

Способ приготовления:
Масло натереть на терке, добавить муку с разрыхлителем и перетереть в крошку.
Протереть творог через сито и добавить в мучную смесь. Вымесить тесто.
Убрать тесто в холодильник на 40-45 минут.
Затем раскатать на припорошонной мукой поверхности в пласт толщиной около 0,5см. Стаканом вырезать кружочки. Далее делаем надрезы, в серединку кладем ягоды и защипляем «лепестки» попарно.
Выложить на лист, покрытый пекарской бумагой, и выпекать при 190 градусах 20-25 минут.
Остудить и посыпать сахарной пудрой.
   

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ