творожные панкейки

творожные панкейки

Ингредиенты:
125 гр.мелкозернистого/пастообразного/творога 5%
1 яйцо/отделить желток от белка/
65 гр.муки+1/2 ч.л.разрыхлителя/просеять/
чуть соли
2 ст.л.сахара
1/2 ч.л.лимонной цедры
1,5 ст.л.смолотого в муку миндаля
65 мл.молока
горсточка изюма или сушёной клюквы
1 гр.ванили
жаростойкая форма 19 см.в диаметре или сковорода/ручку обвернуть фольгой/смазанная сл.маслом.

Способ приготовления:
творог.желток.молоко.ваниль.соль и сахар хорошо перемешать и растереть.
добавить цедру.предварительно припудренный в муке изюм.миндаль и опять перемешать.
постепенно добавить муку и перемешать.чтобы не было комочков.
к получившейся массе добавить взбитый в крутую пену белок и осторожно перемешать.тесто получается густым.
поместить тесто в смазанную маслом форму и обжарить на плите с одной стороны 1 минуту.
поместить в разогретую до 190″духовку и запекать 20—25 минут до золотистого цвета.
готовому панкейку дать чуть остыть.подрезать по кругу бока.перевернуть на блюдо и посыпать сах.пудрой.
сервировать с йогуртом и персиковым джемом.
   

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ