Творожный чизкейк

Творожный чизкейк

Ингредиенты:
Тесто:
Мука-250 гр.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Маргарин — 125 гр.
Сахар — 65 гр.
Яйцо — 1 шт.
______________________________
Вишневая начинка:
Вишня замороженная — 2 стакана
Крахмал — 50 гр.
______________________________
Творожная начинка:
Маргарин — 75 гр.
Творог нежирный — 750 гр.
Сахар — 200 гр.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Лимонный сок — 2 ст.л.
Лимонная цедра — 1 ч.л.
Яйцо — 5 шт.
Мука — 1 ст.л.
_______________________
+ 1 желток (для смазки)
+ 2 ст.л. абрикосового джема
+ 3 ст.л. миндаля
+ 3 ст.л. сахарной пудры

Способ приготовления:
Очень люблю выпечку с творогом — это один из множества вариантов. Очень рекомендую, торт действительно вкусный, нежный и делается совсем несложно.
Начнем:
В муку, смешанную с разрыхлителем, натираем маргарин, добавляем сахар, яйцо и быстро замешиваем тесто. Сформовать из него шар, завернуть в фольгу и положить в холодильник на 30 минут.
Теперь готовим вишню — Предварительно разморозить ягоды, отжать сок. 3 столовые ложки сока смешать с крахмалом. Остальной сок вскипятить, добавить разведенный соком крахмал и помешивая довести до кипения, после чего добавить вишню и сразу снять с огня. Хорошо перемешать. Получается как густой кисель с ягодами.
Теперь готовим основу для нашего торта — тесто выложить в смазанную маргарином разъемную форму (у меня 24 см), распределяем дно и формуем бортики. Распределить вишню.
Далее готовим творожную начинку — Маргарин растопить и остудить. К охлажденному маргарину присоединить творог, сахар, ванильный сахар, лимонную цедру, яйца, столовую ложку муки и все очень хорошо перемешать.
Творожную массу выкладываем поверх вишневой начинки, после чего выпекаем в духовке нагретой до 175* в течение 50 минут.
Затем вынуть и смазать взбитым желтком (предварительно взбитым с небольшим (1 ч.л.) количеством воды, и поставить в духовку еще на 10 минут.
Испеченный торт вынуть, ОСТУДИТЬ и только потом вынуть из формы на блюдо (иначе творожный верх можно повредить).
Затем смазываем края торта абрикосовым джемом и обсыпаем миндальными дольками, предварительно обжаренными на сухой сковороде. (Миндаль должен быть без шкурки, для этого залить его крутым кипятком на 10 минут, слить воду и шкурка легко снимается, потом обсушить на полотенце и обжарить).
Сверху посыпаем торт сахарной пудрой.
Желаю Всем Приятного чаепития !!!!!

Фото:

Творожный чизкейк

Творожный чизкейк

Творожный чизкейк

Творожный чизкейк

Творожный чизкейк

Творожный чизкейк

Творожный чизкейк

Творожный чизкейк

Творожный чизкейк

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ