Творожный рулет

Творожный рулет

Ингредиенты:
творог 200г
сахар 1/2 стакана
яйца 1 шт.
сода 1/2 ч.л
масло сливочное 100г
мука пшеничная 2 стакана
курага 200г.
сахарная пудра

Способ приготовления:
Курагу промыть и залить кипятком.
Творог размять, смешать с сахаром, добавить яйцо, масло и соду. Тщательно перемешать и добавить муку. Замесить мягкое тесто однородной консистенции.Поставить на 30 минут в холодильник.
Воду с кураги слить, ягоды слегка отжать и нарезать кусочками.
Охлажденное тесто раскатать на припыленной мукой поверхности в пласт толщиной 1 см, выложить сверху курагу, равномерно распределяя по всей поверхности теста.
Свернуть рулетом.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз.
Выпекать в разогретой до 200*С духовке 30-35 минут.
Готовый рулет посыпать сахарной пудрой, остудить.

Фото:

Творожный рулет

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ