Творожный хворост

Творожный хворост

Ингредиенты:
Творог — 250гр (12% жирности),
мука пшеничная — 2 стакана,
сахар — 1/2 стакана,
кунжут — 3 столовые ложки (можно без него),
масло растительное — 2 столовые ложки,
подсолнечное масло — для жарки во фритюре.

Способ приготовления:
Творог тщательно протереть через сито.
Добавить сахар и хорошенько растереть его с творогом.
Всыпать муку, добавить кунжут и 2 столовые ложки растительного масла.
Замесить однородное тесто.
Оставить на 30 минут, накрыв салфеткой.
Раскатать тесто в тонкий пласт (0,5мм), нарезать на прямоугольники.
Обжарить хворост в подсолнечном масле до золотистого цвета.

   

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ