Тхилеули.

Тхилеули.

Ингредиенты:
1.Помидоры зеленые-3кг
2.Перец болгарский-600г
3.Лук репчатый-600г
4.Орехи фундук(молотые)-200г
5.Петрушка-50г
6.Сельдерей-50г
7.Шафран имеретинский-1ст.лж
8.Кориандр молотый-1ч.лж.
9.Перец стручковый острый-по вкусу
10.Соль(крупная)-100г
11.Масло кукурузное ~600г
12.Чеснок-3 зубчика

Способ приготовления:
Помидоры вымыть,нарезать кубиками,засыпать солью и оставить на 12-15часов в прохладное место
По истечению этого времени,помидоря достать, хорошенько отжать от жидкости
Б.перец и лук почистить,нарезать полукольцами
Помидоры,перец,лук порционно обжарить в большом количестве растительного масла
Выложить в миску
Пока смесь горячая + зелень,чеснок,орехи,острый перец,шафран,кориандр=хорошенько перемешать.
Солить не надо-помидоры успеют просолиться.
Дать блюду «отдохнуть»,пусть составляющие его «подружаться»
Употреблять можно и как закуску,и как гарнир.
   

Фото:

Тхилеули.
Тхилеули.

Тхилеули.

Тхилеули.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ