Тыква с машем

Тыква с машем

Ингредиенты:

тыква любая средней величины — 1шт

маш — 1 стакан

лук-репка — 3 средние луковицы

растительное масло

соус:

кислое молоко или кефир или сметана негустая или мацони с чесночком и солью

Способ приготовления:

Тыкву очищаем от корочек, режем длинненькими брусочками или полосками, обжариваем на растительном масле и складываем в кастрюльку

Маш отвариваем почти до готовности в кипящей воде на маленьком огне, чтобы фасолинки не полопались

Лук-репку обжариваем до золотистого цвета на растительном масле

Все ингредиенты соединяем в кастрюльке, добавляем немного водички и тушим минут 10-15 на медленном огне

Кушаем с соусом (я на 250 гр сметаны, кладу щепотку соли и 1 зубок чесночка)!

Блюдо получается диетическое и очень-очень полезное! А за счёт фасоли и сытное! Приятного аппетита!!!!!!!

Фото:

Тыква с машем

Тыква с машем

Приятного аппетита!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ