Тыквенн. коврижка

Тыквенн. коврижка

Ингредиенты:
Мука 180 гр.
Овсяные хлопья 30 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль 1/4 ч.л.
Корица молотая 1/2 ч.л.
Мускатный орех, гвоздика, имбирь молотые по 1/4 ч.л.
Грецкие орехи 60 гр.
Свежая тыква 250 гр.
1 яйцо и 1 желток.
Коричневый сахар 150 гр.
Маргарин 60 гр.
Молоко 60 мл.

Способ приготовления:
Тыкву измельчить в пюре.
Орехи слегка поджарить на сухой сковородке или в духовке до появления приятного запаха, порубить.
Духовку разогреть до 170-180 гр. Форму смазать маслом.
Размягченный маргарин (комнатной температуры) растереть с сахаром, добавить яйца, соль специи, взбить миксером. Сахар можно взять и обычный, только, наверное, поменьше, мне кажется, что он более сладкий. Молоко и тыкву добавить к смеси, перемешать до однородности.
Муку просеять с разрыхлителем, постепенно добавить к смеси, хорошенько вымешивая. В последнюю очередь добавить овсяные хлопья и орехи, еще раз перемешать.
Вылить тесто в форму. Выпекать, проверяя готовность деревянной палочкой (сухая – значит готово).
   
Вытащить из духовки, остудить на решетке. Дать денек настояться. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ