Тыквенные ньокки

Тыквенные ньокки

Ингредиенты:
1 небольшая тыква хоккайдо (около 1 кг)
1 яйцо
2 большие картошины, сваренные в мундире
1-1,5 стакана муки (ориентироваться на тесто, оно должно быть не крутым, но хорошо формироваться)
50 г сливочного масла
30 г тыквенных семечек
Соль, перец, мускатный орех
100 г пармезана

Способ приготовления:
Тыкву разрезать на четвертинки, удалить семена, разрезать на дольки 3 см толщиной. Запечь вместе с кожурой в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов около 20 минут.
Картошку отварить в мундире.
Запеченную мякоть отделить от кожуры, картошку почистить. При помощи картофелемялки сделать пюре. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Добавить яйцо, половину натертого на мелкую терку пармезана, муку и тщательно вымесить гладкое тесто.
Выложить на обильно посыпанную мукой поверхность и, раскатав колбаску диаметром примерно 2 см, нарезать на кусочки длиной приблизительно 2 см. Каждый обвалять в муке и слегка прижать при помощи двух вилок, чтобы на ньокках отпечатались зубцы, и они были рифленые. Сложить на посыпанную мукой доску.
Варить в большом количестве подсоленной воды около 4 минут.
По готовности вынуть из воды и дать стечь воде.
Растопить масло в сковороде, добавить розмарин и тыквенные семечки. Переложить ньокки в сковороду, обвалять в масле и семечках, поперчить по вкусу, выложить на порционные тарелки и посыпать пармезаном.
Приятного аппетита!

Фото:

Тыквенные ньокки

Тыквенные ньокки

Тыквенные ньокки

Тыквенные ньокки

Тыквенные ньокки

Тыквенные ньокки

Тыквенные ньокки

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ