тыквенные оладушки

тыквенные оладушки

Ингредиенты:

Тыква — 1 кг.

Яйца — 3 шт.

Тыквенные семечки — 4 ст.л.

Сахар — 1/2 стакана.

Молоко

Мука

Ванилин

Способ приготовления:

Тыкву очистить, нарезать произвольно, сложить в кастрюльку, залить молоком, но что бы тыква не бала им закрыта.Тушить до мягкости.

После, тыкву вынуть, размять, остудить.

Семечки обжарить, дачть им чуть остыть и размолоть.

Далее в получившееся пюре добавляем сахар, размолотые семечки,желтки и ванилин.

После вводим муку на глаз, так чтобы тесто получилось как густая сметана.

Взбиваем белки со щипоткой соли, смешиваем с тестом.

Выпекаем на разогретой сковороде до золотистой корочки.

Подаем с вареньем или сметаной!

Приятного аппетита!!!

Приятного аппетита!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ