Тыквенный манник

Тыквенный манник

Ингредиенты:
Манка — 1 ст
Тыква натертая — 1 ст
Сахар — 1 ст
Мука — 1 ст
Курага — 100 гр
Яйца куриные — 2 шт
Сливочное масло (маргарин) — 125 гр
Сметана домашняя — 1 ст.л
Разрыхлитель — 1 ч.л с верхом
Цедра одного апельсина
Растительное масло
————————————
пол-лимона и примерно 6 столовых ложек сахара

Способ приготовления:
Манку залить стаканом теплой воды. Отставить в сторону минут на 20.
Курагу мелко нарезать. Перемешать тыкву, курагу и цедру апельсина.
Яйца взбить с сахаром.
Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
Растопить маргарин и перемешать со сметаной.
Теперь поочередно все это соединим, постоянно вымешивая:
к манке добавляем яичную смесь;
добавляем тыквенную смесь;
добавляем порциями муку и окончательно вымешиваем до полной однородности.
Форму смазать маслом и вылить тесто.
Выпекаем в духовке при среднем огне до полной готовности.
Дать немного остыть.
   

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ