тыквенный пирог

тыквенный пирог

Ингредиенты:
—для начинки—
425гр тыквенного пюре (большой стакан)
2 яйца
1 стакан сахара (объемом 200мл и лучше неполный)
1/2ч.л. соли
1/2ч.л. имбиря
1/2ч.л. мускатного ореха
2ч.л.корицы
1 стакан жирного молока или сливки или даже лучше банку концентрированного или конденсированного, не помню как оно называется (интересно, такое еще у нас продают?)
—основа—
перемолотое печенье (рассыпчатое, должно подойти овсяное) стакана полтора
масло (100-150гр)

Способ приготовления:
в американской природе тыква растет в банках, а основа для пирога сразу готовая в формах. поскольку я назад на родину собираюсь, а пирог этот меня в самое сердце поразил, то тыкву для него предлагаю заранее слегка запекать (целиком) и потом выковыривать и перемалывать, а форму делать из печенюшной крошки с маслом. печенье, смешанное с маслом, по сковороде или форме разравнивается ложкой или еще интереснее — стаканом (донышком). форма около 25 см диаметром. высота бортика примерно 4-5см. толщина основы должна быть не более 1см.
смешиваем ингредиенты для начинки. получается жижа радостного рыженького цвета. по консистенции даже пожиже, чем на оладьи. тут есть один момент. если корицу сразу добавить, то начинка потеряет яркость. это я у Жени cpz_new прочитала и на очередном пироге опробовала. чистая правда. я еще и мускатный орех не стала добавлять для профилактики. а имбирь стала. а остальными специями можно и в конце посыпать.
нагреваем духовку до 220*С(около425F), начинку заливаем в форму с основой, ставим в печь на 15мин. затем убавляем температуру до 200*С(около350F) и ждем еще 40-50 минут. я лично от себя еще минут 20 при 100*С добавляю. испечься должно так, чтобы нож выходил из начинки чистым (там на фото у меня демонстративно потыкано).
пусть обязательно остынет. из формы вообще не надо вынимать, хотя это и возможно =)
сверху сметанку или мороженое. смотря кому скормить хотите.

Фото:

тыквенный пирог

тыквенный пирог

тыквенный пирог

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ