Тыквенный торт

Тыквенный торт

Ингредиенты:
Мука пшеничная — 1 стакан
Сахар коричневый — 1,3 стакана
Масло сливочное — 120г
Яйцо куриное крупное — 1шт.
Тыква ( пюре из тыквы)-1 стакан
Грецкие орехи — 1/2 стакана
Изюм темный — 1/2 стакана
Разрыхлитель — 1/2ч.л.
Корица — 3/4 ч.л.
Имбирь в порошке — 3/4 ч.л.
Орех мускатный — 1/4 ч.л.
Перец черный душистый — 1/4 ч.л.
Сахар ванильный — 1 ст.л.
Соль-1/2 ч.л.
—————-
Для крема ( прослойка):
Сливки жирные — 100г
Орехи молотые грецкие — 1ст.л.
Шоколад горький тертый — 1 ст.л.
Сыр «Филадельфия» — 2 ст.л.
——————
Для украшения:
Масло сливочное — 2 ст.л.
Шоколад белый — 180г
Шоколад горький — 180г
Сыр «Филадельфия» — 150г
Ванильный сахар — 1ч.л.
Миндаль молотый — 2-3 ст.л.

Способ приготовления:
Изюм замочить.
Если нет готового тыквенного пюре, приготовим его сами. Тыкву нарезать кусочками, положить в форму для СВЧ и поставить в микроволновку на 7-8 минут. Или запечь в духовке минут 40. Или отварить с 2 ст.л. воды минут 20-30.
Мягкие кусочки тыквы спюрировать.
Муку просеять с разрыхлителем, специями и солью с миску.
Масло комнатной температуры взбить миксером на средней скорости. Положить сахар и взбивать, пока масса не станет светлой и воздушной.
Добавить яйцо комнатной температуры и ванильный сахар, перемешать.
По очереди, порциями положить в масляную смесь мучную смесь и тыквенное пюре, по 1 ст.ложке, вымешивая каждый раз до однородности.
Грецкие орехи крупно порубить, добавить в тесто. Изюм промыть, добавить в тесто. Перемешать.
Выложить тесто в смазанную маслом круглую форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Корж полностью остудить. Разрезать острым ножом на два коржа.
Для прослойки взбить сливки со сливочным кремом. Добавить тертый горький шоколад с молотыми грецкими орехами. Выложить крем на нижний корж, накрыть верхним коржом.
Растопить на водяной бане горький шоколад с белым шоколадом. Покрыть торт глазурью.
Бока торта присыпать молотым миндалем.
Для сырного крема: взбить сыр Филадельфия до пышности, добавить масло и ванильный сахар. Растопить белый шоколад на водяной бане и добавить в крем. Взбивать, пока масса не станет пышной и блестящей.
Кондитерским шприцом украсить кремом по желанию.
Полностью охладить торт.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ