Украшаем торт

Украшаем торт

Ингредиенты:
Любая мастика.

Способ приготовления:
Берем любую формочку с волнистыми краями (зубчатые…какие есть)
Вырезаем выемкой круг, внутри круга меньшей формой (рюмкой и т.д) делаем вырубку, тоже можно фигурную.
Теперь зубочисткой (у меня была пластмассовая кисточка обратным концом) прокатываем вперед-назад на рисунке это примерно в овале. Делаем по кругу.
Опять прокатываем по всему кругу, но уже захватываем только 2-3 миллиметра края, делаем еще волнистее.
Разрезаем наш круг пополам и разводим в стороны наши полукруги, внутренню часть тоже можно немножко поволновать(я не делала, но будет красивее).по центру можно сделать насечки, дырочки и.д.
Листики делаются по такому же принципу, только форму изначально делаем, овальную.
После того как края волнистые,придавливаем по центру вдоль листика ножом, зубочисткой что есть(у меня у сына сперты набор новеньких стеков для пластилина, оказались очень полезны) и делаем насечки типа прожилки у листика. Кончик листочка смачиваем водой (капелюшечку, а то мастика полезет не любит она воду, но склеивать приходится) и прижимаем края.
Раскладываем сушить, при сушке если нужны прямые и плоские изделия то кладем на плоскую поверхность, если изогнутые тогда приспосабливаемся, скалка, свернутая фольга, перевернутые тарелки и т.д.

Фото:

Украшаем торт

Украшаем торт

Украшаем торт

Украшаем торт

Украшаем торт

Украшаем торт

Украшаем торт

Украшаем торт

Украшаем торт

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ