Улитки запечённые

Улитки запечённые

Ингредиенты:
24 улитки,например дозы,
2 помидора,
1 пеперони,
100 грамм сливочного масла с травками,
4 желтка,
1 порей,
3 зубчика чеснока,
оливковое масло,
соль,
перец.

Способ приготовления:
Помидоры режим меленькими квадратиками.
Пеперони сначала режим на полосочки,потом мельчим на квадратики.
Порей режим тоже помельче.
Чеснок чистим и меленько режим.
Все овощи складываем в сковородку и тушим с добавлением оливкового масла около 5 минут,под конец солим,перчим.
Теперь открываем дозу с улитками,сливаем водичку.
Берём порционные огнеупорные формочки(4 штуки), сначала формочки смазываем оливковым масло затем на дно укладываем по 6 улиток,в середину аккуратно разбиваем желток,немного солим.
На улитки и желток аккуратно!!!ложим пару столовыx ложек наших тушённыx овощей,затем пару кусочков масла сливочного с травками.
Разогреваем духовку до 250 градусов,ставим наши формочки на 7 минут.
Желток должен быть полужидким.
   

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ