Утка с яблоками и лимоном

Утка с яблоками...

Ингредиенты:
утка 1шт
лимон 1 шт
яблоко 2 шт
мед 1 ст. л.
приправа для курицы 1 пакетик
растит масло 1 ст.л.
соль

На гарнир :
картофель 10 шт. средних
лук 2 шт.

Способ приготовления:
  Утку помыть и обсушить, натереть солью. Смешать мед, сок половины лимона, раст.масло, соль, приправу для курицы. Этой смесью обмазать утку и сверху и внутри. Яблоки нарезать дольками, вторую половину лимона полу кружками и заложить в утку. Завернуть птичку в пергамент, и на противень в разогретую до 200 градусов духовку . Через 1,5 часа достать, развернуть и разложить вокруг нарезанный дольками картофель и лук крупными полукольцами. Снова отправить в духовку минут на 30-40, но уже не заворачивая пергамент. Время от времени доставать и перемешивать картофель. Вот и всё!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ