Утка с яблоками

Ингредиенты:
утка весом около 2 кг.,
соль,
перец,
чеснок.

Для начинки:
яблоко — 1 шт,
курага — 50 гр.,
чернослив — 50 гр.,
апельсин — 1 шт.

Способ приготовления:
Утку хорошо промыть снаружи и внутри, и обсушить.
Посолить, поперчить так же снаружи и изнутри.
Внутри натереть утку давленным чесноком.

Для начинки:
Яблоко и апельсин вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.
Чернослив и курагу промыть и обсушить.
Нарезанные яблоко и апельсин смешать с черносливом и курагой.

Начинку положить внутрь утки и зашить отверстие ниткой.
Утку смазать растительным маслом и уложить на застеленный фольгой противень.
Рядом с уткой можно положить нарезанные пополам яблоки.
Противень закрыть фольгой и поставить в духовку на 2-3 часа на 150 градусов.
Необходимо через некоторое поливать утку выделившимся соком.
За 15-20 минут до готовности снять фольгу, вылить скопившийся жир и подрумянить утку в духовке не накрывая фольгой или крышкой.
Подавать утку, выложив на большое блюдо, и украсив можно украсить листьями салата, яблоками, апельсинами, виноградом. Кому как подскажет фантазия!

Утка с яблоками

Приятного аппетита!!!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ