Утка в апель. соусе

Утка в апель. соусе

Ингредиенты:
2 утиные грудки
соль
перец
сахар 3 ч ложки
4 апельсина (сок четырех апельсинов и цедра 2-х)
175 мл сухого белого вина
175 мл куриного бульона (1/2 бульонного кубика)
8ст ложек соевого соуса
веточка петрушки для оформления

Способ приготовления:
Утиные грудки посолить поперчить и отложить в сторонку. Тем временем в большой глубокой сковороде смешать вместе апельсиновый сок, куриный бульон, вино и цедру 2-х апельсинов (цедра должна быть очень тоненькой без белой мякоти), довести до кипения и добавить 3 ч ложки сахара. Оставить выпаривать на среднем огне.
Утиные грудки положить на другую сковороду без масла шкуркой вниз и жарить на одной стороне около 15-20 минут. Потом вылить образовавшийся жир из сковороды и добавить соевый соус, грудки перевернуть на другую сторону и полить шкурку сверху соевым соусом, подержать на маленьком огне 2-3 минуты, выключить и оставить на 10 минут «дойти».
Соус к тому времени должен карамелизоваться и и загустеть. Разрезать грудки вдоль пополам. Положить в апельсиновый соус и хорошенько прогреть поливая соусом.
Подавать немедленно с гарниром из овощей и украсив веточкой петрушки.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ