Уточка в рукаве в соусе из киви и мандаринов

Уточка в рукаве...

Ингредиенты:
1 утка примеро 2,5 кг

7-8 переспелых киви,5 -6средних мандаринов,лимон 3 шт.

чеснок 6 -7зубчиков

Специи:карри,кориандр,кумин(зира),кардамон,корица,чёрный-красный перец,соль,всё по вкусу

1 большой рукав.

Способ приготовления:
  Уточку помыть,порезать на порциональные кусочки,чеснок порезать и нашпиговать утку,киви размять+выжать сок из мандаринов и лимонов,смешать с специями.Укласть уточку в посудину и смешать с фруктовым соусом и оставить на ночь мариноваться.

Теперь как утка замариновалось,укладываем её в рукав

и завязываем рукав.Сверху ножом сделать парочку проколов,положить рукав на протвень и поставить в духовку,при температуре 180 гр выпекать уточку 1 час.Потом разрезать рукав и ещё минут 10.Потом акуратно вытащить мяско и уложить на блюдо,отличный гарнир картофельное пюре.

Уточка получается не жирная,весь жир остаётся в пакете,очень вкусно,ароматно!

Фото:

Уточка в рукаве...

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ