Утомленный минтай

Утомленный минтай

Ингредиенты:
тушки минтая, крупные — 1 кг
стрелки зеленого лука, сладкие (или просто сочные луковицы 3 шт.) — щедрый пучок
легкий майонез — 4 ст.л.
сливки нежирные- 70 мл.
соль, красный острый перец
растительное масло с зАпахом для жарки
немного муки

Способ приготовления:
Рецепт моей мамули, фирменный…
Когда нужно нехлопотно приготовить рыбку на ужин, то мы обычно так и делаем.
Чистим тушки минтая, нарезаем порционными кусочками, складываем в миску и присаливаем немного.
Сочные и сладкие луковые стрелки (коих развелось на даче много… но если их у вас нет, то достаточно будет приличных 3 луковицы) режем колечками, слегка приминаем.
Из сливок и майонеза готовим соус, заправляем его острым красным перцем и небольшим количеством соли.
На хорошо разогретую сковородку наливаем душистого масла, слегка присыпаем мукой и выкладываем рыбку, ее тоже присыпаем немного мучкой, обжариваем на среднем огне.
Перевернув рыбку на другой бочок, засыпаем ее луком, убавляем огонь и томим минут 5.
Заливаем рыбку соусом и томим до готовности.
Хорошо «утомленный» минтай становится сочным и нежным.
Подавать можно как самостоятельное блюдо или с гарнирами из отварной картошки с укропом и сливочным маслом или риса.
Приятного аппетита!

Фото:

Утомленный минтай

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ