уха-фантазия

уха-фантазия

Ингредиенты:

Обрезанные плавники, хвосты, головы, хребты с разных морских рыб

картошка

морковь

яйца вареные

лук репчатый

зеленый горошек

соль, перец, соевый соус, майонез

Способ приготовления:

От рыб, ранее приготовленных, у меня остались хвосты, плавники и головы. Что с ними делать, вопрос был решен сразу. Конечно же варить уху. Только вот просто уху готовить не хотелось. И я решила немного пофантазировать. И вот что из этого получилось.

Для начала залила всю обрезь холодной водой и поставила вариться. Когда закипела вода, сняла накипь и посолила. В бульон положила очищенный, но не порезанный лук (целиком), очищенную морковь (тоже целиком). И продолжила варку до тех пор, пока не сварилась морковь.

После этого я слила бульон через х/б тонкую тряпочку и сито для процеживания. Бульон должен быть чистым.

В процеженный бульон добавила мелко нарезанную картошку и поставила вариться дальше.

С хребтов, хвостов, плавников, голов сняла рыбье мясо, стараясь удалить все мелкие косточки.

Яйца разрезала пополам и вынула желтки.

Мясо соединила с желтками и тщательно размяла. Добавила немного майонеза, посолила и поперчила.

Полученным фаршем наполнила половинки белков.

Сваренную морковь мелко нарезала кубиками.

Как только картошка сварилась, разлила по тарелкам.

В каждую положила по половинке фаршированного яйца, немного моркови и зеленый горошек.

Вот собственно и все.

Приятного аппетита!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ