Уха холодная

Ингредиенты:

Для бульона: 1000 г мелкой рыбы, 1 л воды, 1/4 моркови, 1/4 корня петрушки, 2 луковицы, перец, лавровый лист, соль по вкусу.

Для гренок: 150 г хлеба пшеничного, 3 ст.л. сливочного масла, I вариант — 40 г икры зернистой или паюсной, лимон; II вариант — 50 г кеты или сельди, 1 ст.л. лука зеленого нарезанного.

Способ приготовления:

Мелкую рыбу очистить, промыть, сложить в кастрюлю, добавить морковь, лук, петрушку, залить холодной водой так, чтобы она покрыла продукты, довести до кипения, снять пену и дальнейшую варку вести при слабом кипении 15-20 мин.

За 5-10 мин до конца варки положить перец горошком, лавровый лист, соль.

Бульон процедить и охладить. Охлажденный бульон подать в чашках и отдельно к нему гренки с икрой или рыбой.

Гренки. Хлеб нарезать в форме ромбиков или квадратиков толщиной 0,7-1 см, поджарить на масле. Сверху положить слой икры, ломтик лимона или соленую рыбу, лук зеленый.

Уха холодная

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ