Ухо Путина

Ухо Путина

Ингредиенты:
1 судак, 1 щука средних размеров (примерно по 500 — 700 г), 1 морковь, 0,5 кг картофеля, 1 апельсин, 2 сырых куриных яйца, лавровый лист, укроп, петрушка, сельдерей и соль — по вкусу.

Способ приготовления:
Рецептом благосклонно поделилась со мной Людмила Путина.
Отделяем от рыбы голову, хвост и плавники. Филе разрезаем на порционные кусочки.
Хвост, голову и плавники заливаем холодной водой и варим бульон. Не забываем снимать пену.
В бульон добавляем морковку и лук. Варим до готовности овощей.
Готовый бульон процеживаем и снова ставим на плиту (вареную луковицу, плавники, голову и хвост выбрасываем). Когда закипит, добавляем нарезанный картофель и солим.
За 5 — 7 минут до готовности картофеля кладем в уху оставшуюся рыбу.
Когда рыба сварится, разбиваем в кастрюлю сырые яйца и перемешиваем их в бульоне.
Выключаем огонь, кладем в готовую уху лавровый лист, мелко нарезанную зелень и нарезанный тонкими кружочками апельсин (вместе с кожицей).
Кастрюлю накрываем крышкой и даем ухе настояться около 20 мин.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ