узелки с яблоком

узелки с яблоком

Ингредиенты:
Слоеное тесто — 0,5 кг
Яйцо — 1 для обмазки
Сахарная пудра для посыпки

Начинка_1 (если есть маленькие яблочки, типа Антоновки)
Яблочки — 9 штук
Сахар

Начинка_2 (если нет маленьких яблочек)
Яблоки — 4 штуки средних
Сахар
Корица

Способ приготовления:
Раскатываем пласт теста (около 0,5 см толщины), режем на 9 частей.
____
Если выбрана начинка_1:
Яблочки очищаем от кожуры и сердцевины (не разрезая яблоко!).
Кладем яблочко на середину квадрата.
В вырезанную сердцевину засыпаем сахар.
Залепляем узелком.

Если выбрана начинка_2:
Яблоки нарезаем, добавляем сахара и корицы (на вкус).
Кладем начинку на середину квадрата, залепляем узелком.
____
Выкладываем узелки на противень, смазанный маслом. Смазываем яйцос и отправляем в духовку при температуре 220-250 градусов.
Готовность определяется по виду теста.
Готовые узелки посыпать сахарной пудрой.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ