Ужин в одной кастрюле

Ужин в одной кастрюле

Ингредиенты:
свинина на рёбрышке-600 гр.
1 крупная луковица нарезанная кусочками
1 ч.л. томатной пасты
1 литр овощного бульона
400 гр.готовых грибов/у меня малосольные грузди/
1/2 вилка нашинкованной белокочанной капусты
1 зелёный острый перец
1 зубок чеснока
соль.перец из мельницы 3-х цветов.немного сладкой красной паприки.зелень укропа и петрушки
4 ст.л. растительного масла

Способ приготовления:
нарезать мясо по косточке на порционные куски.посолить и поперчить.дать немного постоять.
готовим всё в широкой кастрюле с толстым дном или не пригорающей.
масло нагреть и обжарить в нем мясо до румяной корочки.залить горячим овощным бульоном.накрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 15.снять крышку и увеличив огонь дать полностью выкипеть жидкости.
добавить лук и томат.слегка всё обжарить.затем добавить грибы и тушить минут 5-7.
и самой последней кладём нашинкованную капусту.хорошо всё перемешаем и тушим ещё минут 10-15 в зависимости от сорта капусты.за пять минут до готовности добавить натёртый на тёрке чеснок.острый перчик.специи и зелень.
накрыть крышкой и дать настояться минут 10-15.готово!
по просьбе мужа.отдельно отварила картофель.думаю.что и его можно было добавить в кастрюлю и тушить всё вместе.но это уже дело вкуса.

Фото:

Ужин в одной кастрюле

Ужин в одной кастрюле

Ужин в одной кастрюле

Ужин в одной кастрюле

Ужин в одной кастрюле

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ