Вафельн. тортик

Вафельн.  тортик

Ингредиенты:
На тесто для вафель понадобится:
1 стакан сахара
1 стакан молока
250гр маргарина/слив.масла
5 яиц
10 стол.ложек муки (с горкой)
0,5 ч.ложки соды
—————————————————
Для прослойки:
250 гр сметаны
половина стакана сахарной пудры
пакетик загустителя сливок
грецкий орех и арахис

Способ приготовления:
Тщательно смешать растопленный маргарин с остальными ингредиентами для теста. Выпекать в электровафельнице, наливая тонкий слой теста.
Для самого тортика нужно будет взять как минимум 10 вафельных листиков. Это в идеале (мне удалось спрятать вовремя лишь 7 целых листов 🙂 :)).
Для прослойки листиков я использовала лёгкий крем для тортов, который делается из домашних сливок или сметаны и сахара с добавлением загустителя сливок. Получается очень нежно. Готовым взбитым кремом пропитываем вафельные коржи и посыпаем каждый слой измельчёнными орехами, ими же покрываем и верхний слой.
Перед подачей на стол обязательно поставьте тортик хотя бы на часок в холодильник.

Фото:

Вафельн.  тортик

Вафельн.  тортик

Вафельн.  тортик

Вафельн.  тортик

Вафельн.  тортик

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ