Валов. с креветками

Валов. с креветками

Ингредиенты:
слоеное тесто 
3 яйца
половинка крупного яблока
треть банки ананасов
200 г готовых очищенных креветок
1 крупный помидор
петрушка
перец молотый
майонез
кунжут для посыпки валованов

Способ приготовления:
Раскатать слоеное тесто толщиной примерно 5 мм, вырезать четное количество кружков диаметром примерно 10 см. В половине из них вырезать посередине отверстие диаметром 5 см (все примерно). Выложить целые кружки на противень, сверху на них положить получившиеся кольца и смазать яйцом, посыпать кунжутными семечками (как и вырезанные кружки – будут шляпки). Выпекать в духовке при температуре 180–200 градусов 10-15 минут (смотрите сами… когда зарумянятся, поднимутся).
Для салата отварить яйца, мелко порезать. Порезать кубиками яблоко, ананас, помидор. Измельчить петрушку. Смешать все это, добавить креветки, посыпать свефемолотым перцем, добавить майонез. Можно еще сухарики добавить.
Наполнить салатом валованы или просто разложить в салатницы.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ