Варенье из крыжовника и малины

Варенье из крыж...

Ингредиенты:
1,5 кило розового крыжовника
250 гр красной малины
1,5 кило белого сахара
300 гр воды

Способ приготовления:
Я в четверг купил 1,5 кило своего любимого розового крыжовника! На варенье! Как положено, он был ещё не спелый, кисловатый, слегка розовый и твёрдый.

До выходных я его сварить не успел и, чтобы он не пропал, я его залил водой и поставил в холодное место. В субботу, слив воду, увёз его на дачку и там, обрезав хвостики на каждой ягодке, маникюрными ножничками и проткнув их кончиками в нескольких местах — я перелопатил весь крыжовник. Для пущего аромата и необыкновенного цвета я к нему подбросил мисочку (грамм 250) красной кислой малины!

Потом я засыпал его равным количеством сахара, подлил большую чашку воды и включил на крохотный огонёк, не закрывая крышкой. Когда в центре кастрюли появилась пенка, я её снял, а ягоды притопил, слегка перемешав. Так я сделал ещё 2 раза, после чего выключил огонь, накрыл варенье крышкой и оставил на ночь пропитываться ягоды сиропом!

Утром, после завтрака я вновь зажег невидимый огонёк, и проделал в точности прошлую процедуру.

Когда я снял последний раз пену, в отдельной кастрюльке уже кипела вода, в которой я минуты две проваривал банки под варенье.

Проварил — залил варенье и закрыл плотно крышкой! И так у меня вышло 5 баночек ароматного, сладко-кисловатого и безумно красивого вареньичка! Ягодки в нем, через пару месяцев станут совсем прозрачными, а сироп станет желеобразным! Вот тогда, сделав себе чашку вкусного чая и намазав кусочек белого хлеба этим вареницем я вспомню, как жарким летом, терпеливо прокалывал каждую ягодку и любовался своими ещё горячими баночками! 🙂

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ