Вареники «донские»

Вареники "донские"

Ингредиенты:
Тесто:
1 ст. холодной воды
3 ст. муки
щепотка соли
Начинка:
5 шт. вареной картошки
300 г. квашеной капусты
1 головка репчатого лука
перец
зелень
«Поливка»:
домашнее подсолнечное масло «Донское» натуральное с маслобойни (не магазинное) желательно
2 головки репчатого лука

Способ приготовления:
Заместить тесто из холодной воды и муки, добавить щепотку соли
Для начинки:
сварить картофель в подсоленной воде
квашеную капусту отжать, если очень кислая, то промыть под проточной водой, дать стечь
на разогретой сковороде потушить капусту вместе с мелконарезанным луком до золотистости
картофель растолочь в пюре, добавить тушеную капусту, мелконарезанную зелень
посыпать перцем и тщательно перемешать
вареники:
раскатать тесто в тонкую лепешку
стаканом нарезать кружки, которые будут основой вареника
положить начинку вареники и лепить полумесяцем, заварачивая в оборку края
В подсоленной кипящую воду положить аккуратно вареники и проварить минуты 3 , пока не всплывут (до тех пора пока вареники не всплыли, необходимо помешивать аккуратно, чтобы не слиплись между собой и не приклеились к дну кастрюли)
Подливка:
обжарить в большом количестве подсолнечного пахучего масла нарезанный кубиками репчатый лук до золотистого цвета
Готовые вареники выложить в глубокую миску, сверху полить «подливкой», накрыть крышкой и хорошенько встряхнуть.
   

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ