вареники с грибами

вареники с грибами

Ингредиенты:
Для теста:
2 стакана(стакан-250г)картофельного отвара(для отвара отварить 1 кг.картофеля)

1(250г.) стакан минеральной воды с газом

1 ч.ложка соды без верха

1 ч.ложка сахара

2 щепотки соли

100г.раст.масла

1 кг.муки(примерно)
Для начинки:
2 стакана отварной гречки
1 баночка шампиньонов(или 400г.свежих)
2 луковицы
раст.масло
соль по вкусу

Способ приготовления:
   
Очищенный картофель отварить до готовности,отвар слить в чашку,(картошку использовать например для начинки)добавить соль,сахар,соду,раст.масло и муку,замесить тесто,оно должно быть мягким,не прилипать к рукам, накрыть салфеткой и дать»отдохнуть».Приготовим начинку.Для этого отварить гречневую кашу.Очистить и нарезать мелко лук,обжарить его в раст.масле,добавить мелко нарезанные грибы,жарить до готовности,готовую гречку смешать с луком и грибами,посолить по вкусу.Начинка готова.Ну а теперь лепим вареники как обычно:на кружок теста выкладываем ложечку начинки,края защипываем и отвариваем в кипящей ,подсолёной воде с добавлением ложки раст.масла.

Фото:

вареники с грибами

вареники с грибами

вареники с грибами

вареники с грибами

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ