Вареники с картош.

Вареники с картош.

Ингредиенты:
Мука — 3-4 ст
Яйцо — 1 шт
Сыворотка — 1 ст
Сода — 1/2 ч.л.
Соли щепотка
—————-
Картошка почищенная — 700 гр
(надо меньше — 500-600гр)
Лук репчатый — 2 шт
Яйцо — 1 шт
Растительное масло
Соль, перец
—————-
Сало ( 100 гр)
Лук репчатый (2 шт)
Чеснок ( 4 шт)
Укроп
—————-
Лавровый лист
Растительное масло

Способ приготовления:
Начинаем с теста: в сыворотку добавить соду, дать «переиграть».
Туда же добавить соль и яйцо, разболтать.
Замесить в миске тесто и хорошо его вымесить, дать отдохнуть с полчаса.
————————————————
За это время сварить картошку и сделать «пустое» пюре.
Лук почистить, покрошить и сделать золотистую зажарку.
Заправить пюре луковой зажаркой, яйцом, по вкусу посолить-поперчить и хорошо вымешать. Начинка готова.
————————————————
Сало мелко покрошить и дать ему вытопиться на среднем огне.
Добавить почищенный и покрошенный лук, поджарить до золотистого цвета.
Выключить огонь и добавить покрошенный укроп и продавленный чеснок, перемешать и накрыть крышкой.
Заправка готова, а в ней соотношение составляющих вообще произвольное.
————————————————
Тесто делим на 2-3 части и раскатываем в тонкий корж.
   
Стаканом (лучше с тонкими стенками) вырезаем заготовки и лепим, как душе угодно.
Кастрюлю с водой ставим на огонь, солим, добавляем лавровый лист и пару ложек растительного масла.
В закипевшую воду по очереди и небольшими партиями опускаем вареники, когда вода снова закипит, провариваем 8-10 мин.
   
Вареники складываем в миску и поливаем зажаркой, накрываем крышкой и интенсивно встряхиваем, чтоб все пропиталось.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ