Вареники с ягодами

Вареники с ягодами

Ингредиенты:
Для теста:
1ст. воды
3ст. муки
50г. сливочного масла
2 яйца
щепотка соли
для начинки:
красная, черная смородина, крыжовник, клубника, малина и пр. в любом соотношении
для соуса:
2-3 горсти ягод
1 ст.л. меда
Сок из половины лимона
Ванилин

Способ приготовления:
В кастрюлю налить воду, положить масло, соль и поставить на огонь. Подождать пока масло растает, а вода закипит. В кипящую воду насыпать стакан муки и быстро перемешать, чтобы не было комков. Снять с огня и вбить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого раза. Затем всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто получается очень мягкое, эластичное, приятное, к рукам почти не липнет, обладает хорошей лепкостью. Сформировать из теста шар, накрыть и оставить минут на 30 полежать.
Пока тесто отдыхает, займемся начинкой и сладким соусом. Ягоды помыть, перебрать, освободить от плодоножек и дать стечь воде, крупные ягоды порезать, мелкие оставить целыми.
Предназначенные для соуса ягоды сложить в посудину и хорошенько размять, отжать сок через марлю. В сок добавить мед, ванилин, лимонный сок. Тщательно смешать. Соус готов!
Отдохнувшее тесто разделить на несколько частей, раскатать на припыленной мукой поверхности в пласт чуть толще, чем на пельмени, вырезать сочи подходящей чашкой. На каждый сочень положить немного ягод, насыпать немного сахара (сахар сыпать по вкусу, один любит послаже, другой покислее) и слепить вареники, тщательно слепляя, чтобы при варке не развалились, и сок, выделившйся из ягод не вытек а остался внутри вареника.
Закипятить воду в подходящей по размеру кастрюле, слегка подсолить воду. Положить вареники в кипящую воду, не забыть их слегка пошевелить, иначе прилипнут ко дну. Варить примерно 4-5 минут в сильно кипящей воде, как только вареники всплывут, они готовы.
   

Фото:

Вареники с ягодами

Вареники с ягодами

Вареники с ягодами

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ