вариант биск. торта

вариант биск. торта

Ингредиенты:
Для теста:
8 яиц;
2 стакана муки;
1 стакан сахара
Для крема:
2 яйца;
1 стакан сахара;
1 стакан молока;
400 грам сливочного масла;
пакетик ванили;
свежая вишня — сколько душа пожелает (я брала мороженую)
Для глазури:
5 ст. ложек какао;
3 ст. ложки молока;
1/2 стакана сахара;
50 г масла

Способ приготовления:
1. Тесто: яйца тщательно взбить с сахаром, добавить просеянную муку, хорошо взбить. Выложить в смазанную маслом форму. Выпечь при температуре 170-200 градусов около часа.
2. Крем: яйца, сахар и молоко смешать в однородную массу и варить на маленьком огне до закипания, слегка помешивая. Остудить и вбить масло. Часть масла можно заменить небольшим колличеством муки, которую добавить к смеси яиц, молока и сахара до начала варки (тогда крем не будет таким жирным). Готовый крем остудить.
3. Готовому бисквиту дать остыть, разрезать вдоль на два коржа. На нижний корж плотно выложить вишни (я каждую вишню разрезала на две части), залить кремом, прикрыть вторым коржом. Коржи можно предварительно пропитать сиропом, чтобы торт не был сухим.
4. Торт залить глазурью: смешать какао, молоко, сахар и масло и довести до кипения.
5. Готовый торт я посыпала дроблёным грецким орехом.

Фото:

вариант биск. торта

вариант биск. торта

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ