вариант рулета

вариант рулета

Ингредиенты:
тесто:
2 ст.л сахарной пудры
2 ст.л муки
2 яйца
крем:
2 ст. л домашней сметаны
150 гр сливок 33%
сгущеное молоко по вкусу.
ваниль
глазурь:
3 ст. ложки какао
20гр масла сливочного
1 ст. л сметаны
1 ст. л сахара
маленькая щепотка соли
50гр. коньяка
пропитка: сливки 50гр+1 ч.л. какао+1 ст.л сахара+20 гр. коньяка

так же вам понадобится 200 гр. замороженной клубники и 50 гр кедровых орехов

Способ приготовления:
тесто:
взбить желтки с сахарной пудрой добела. аккуратно ввести муку. Одельно взбить белки и аккуратно их ввести в тесто. белки вводить в два приема, долго мешать нельзя, тесто не должно стать однородным, оно должно быть воздушным. Разогреваем духовку до 200гр. на бумагу для выпечки выливаем тесто толщиной в сантиметр и выпекаем при температуре 170гр. Выпекается довольно быстро, минут 10.
Достаем, сворачиваем рулетом (можно прямо с бумагой) и даем остыть.
Крем: взбиваем все ингредиенты крема в пышную крепкую массу, что бы крем держал форму, но не переусердствуйте, а то получите масло в воде. 
пропитка: все ингредиенты довести до кипения и остудить
Глазурь:
все ингредиенты смешиваем и нагреваем на маленьком огне. Варим постоянно помешивая минут 15, пока глазурь не станет темного цвета и вязкой консистенции.

  Собираем рулет. Разворачиваем, поливаем пропиткой, насыпаем орехи, режем клубнику, равномерно распределяем по рулету, заливаем кремом и сворачиваем. Сверху заливаем глазурью и в холодильник. Далее можно украсить как душе угодно.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ