ВАТРУШЕЧКИ

ВАТРУШЕЧКИ

Ингредиенты:
500 гр. муки
3 желтка
3/4 стакана сахара
9 гр.сухих дрожжей
100 гр.растопленного маргарина/сл.масла/
ваниль
1/2 стакана сливок 35%+1/2 стакана воды-смесь должна быть хорошо тёплой
1/2 ч.л.соли
крем:
4 желтка
4 ст.л.сахара
1.5 стакана молока
ваниль
цедра 1/2 лимона
1.5 ст.л. муки
40 гр.сл.масла
вишня в собственном соку 750 мл.
2 ст.л кукурузного крахмала.
1 яйцо+1 ст.л воды для смазки теста.
немного сахарной пудры.

Способ приготовления:
муку смешать с дрожжами.добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто.муку не добавлять.можно немного сыпать на руки.чтобы легче было вымешивать.
поставить тесто в тёплое место.накрыв миску в которой оно находится более большей.для создания тепличного эффекта.Тесто должно увеличится в 2 раза.
подошедшее тесто обмять. и разделить на 22 части. скатать шарики и накрыв полотенцем оставить минут на 25.
сварить крем:
желтки растереть с сахаром и ванилью.добавляя понемногу молоко и муку.взбивать венчиком до однородной массы.добавить цедру.
изначально поставить варить на очень медленный огонь.постоянно мешать.чтобы крем не пригорел.до появления булечек.крем как бы дышит. добавить масло.размешать и остудить.
слив с вишни сок.приблизительно 1.5-2 стакана.развести в нем крахмал и поставить варить на медленный огонь.постоянно помешивая.когда начнёт хорошо густеть ввести вишню и проварить всё вместе минут 5.остудить.
поместить шарики из теста на противень застеленный пекарской бумагой на расстоянии друг от друга.
дно стакана смазать маслом и вдавить его в тесто.чтобы получилась форма ватрушки с бортиком.
на дно поместить 1 ч.л. крема.сверху вишню с загустевшим соком.
смазать ватрушечки яйцом и выпекать в прогретой духовке при 180″ 20-25 минут.
готовым ватрушечкам дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

Фото:

ВАТРУШЕЧКИ

ВАТРУШЕЧКИ

ВАТРУШЕЧКИ

ВАТРУШЕЧКИ

ВАТРУШЕЧКИ

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ