ватрушка с орехами

ватрушка с орехами

Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное — 200г
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Сахарный песок — 2/3 стакана
Соль — 1/2 ч.л.
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
—————
Для начинки:
Творог — 400г
Сахарный песок — 1 стакан
Яйца куриные — 5шт.
Ванилин — 1 ч.л.
Изюм — большая горсть
Орехи разные — 2 большие горсти

Способ приготовления:
Для теста выложить в миску нарезанное небольшими кусочками сливочное масло, добавить соль, сахар.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Порубить ножом, вилкой или миксером до образования крошки.
Высыпать 2/3 теста в форму, выложенную, смазанным маслом пергаментом.
Смешать творог, яйца, сахар и ванилин.
Выложить начинку на тесто.
Сверху начинки выложить промытый и предварительно замоченный в кипятке на 5 минут изюм, орехи вперемешку.
Засыпать оставшимся тестом-крошкой.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
   

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ