Ведарай

Ведарай

Ингредиенты:

картофель-12 штук

сало 40-70г

лук репчатый-2 лукавицы

соль перец

2-3 толстые или тонкие свинные кишки

Способ приготовления:

1 картофель почистить,пропустит через картофелетерку

2 лук,сало мелко порезать и обжарить.Обжаренные овощи добавить в картофельную смесь,добавляем соль и перец

3 кишки хорошо почистить и помыть

4 один конец завязываум ниткой и вливаем картофельную смесь,только сильно не набиваем.Набив завязываем второй конец

5 противень смазываем жиром,наливаем чуть воды и укладываем кишки на противень

6 жарим в духовке при средней температуре 45-60 мин

7 кишки в нескольких местах прокалываем иглой,чтобы не лопнули

8 во время жарки полить жиром,если надо перевернуть

9 подаем со сметаной или с обжаренным салом с луком

Приятного аппетита!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ