Веночек с брынзой

Веночек с брынзой

Ингредиенты:
мука 500-600 гр.,
дрожжи свеж.20 гр.,
молоко тёплое 200 мл.,
масло оливковое 3 ст.л.,
соль по вкусу,
сахар 2 ч.л.,
яйца 3 шт.,
брынза 500 гр.,
масло сливочное 100-150 гр.,
орегано по вкусу,
кунжут.

Способ приготовления:
   
Подогреем молоко,добавим сахар и дрожжи,
отставим на полчаса,пусть дрожжи вспенятся.
Соединим просеяную муку,соль,яйцо,
оливковое масло и дрожжи с молоком.
Перемешаем ,как следует,
и поставим в тёплое место на час.
Тем временем приготовим начинку:
натрём на крупной тёрке брынзу и масло,
добавим яйцо +белок и орегано,перемешаем.
Тесто вымесим и раскатаем в пласт(около 50х35 см.).
Выложим на него начинку,
разровняем,отступив от одного края на 5 см.
Свернём в рулет,
выложим на покрытый пергаментом противень кольцом,
края соединим.
Острым ножом надрежем по кругу,отступая по 2-2,5 см.
Повернём каждый «лепесток» на бок.
Поставим хлеб на полчаса в тепло,
затем смажем его желтком и присыпаем кунжутом.
Выпекаем при 200° 25-30 минут,готово!
   

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ