Вишневка

Вишневка

Ингредиенты:

1,5-2 кг вишня с косточкой (можно замороженной)

1,5 стакана сахара

1 литр водки

Способ приготовления:

Вишню тщательно моем, даем ей обсохнуть на полотенце.

Обсохшую вишню с косточкой перекладываем в трехлитровую банку (примерно до половины банки). Добавляем сахар и водку. Закрываем крышкой.

Растворяем сахар насколько это возможно — тщательно, но аккуратно встряхивая банку (может из под крышки подтекать, если крышка неплотно прилегает к горлышку банки).

Сахар сразу весь не растворится. Поэтому придется в течение 1-й недели несколько раз встряхивать банку с вишней до полного растворения сахара.

Настаиваем наливку в течение 1-го месяца в темном и прохладном месте.

Через месяц достаем банку из укромного уголка. Одеваем на банку специальную крышку с прорезями и сливаем настойку.

Разливаем настойку по бутылкам и ставим в холодильник.

Употреблять настойку можно сразу после охлаждения.

Фото:

Вишневка

Вишневка

Вишневка

Вишневка

Вишневка

Вишневка

Вишневка

Вишневка

Приятного аппетита!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ