Вишнёвочка

Вишнёвочка

Ингредиенты:

1 стакан аронии (черноплодной рябины)

100 шт. вишнёвых листьев

6 шт. гвоздики

ванильный сахар на кончике ножа

1 л воды

500 г сахар

1 ч.ложка лимонной кислоты

0,5 л водки

Способ приготовления:

Ягоды залить водой, добавить листья вишни, гвоздику и ванильный сахар. Варить 20 мин., процедить, в отвар добавить сахар и лим. Кислоту. Варить ещё 20 мин., остудить и добавить водку. В стеклянной бутылке держать в тёмном месте 10 дней, после чего можно «употреблять» ( если очень хочется – можно попробовать и раньше). Выход чистого продукта 1,5 л

Приятного аппетита!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ