вкус. ГОРОШНИЦА

вкус. ГОРОШНИЦА

Ингредиенты:
горох;
лук;
сало.

Способ приготовления:
Горох залить водой (по объему 1:3), оставить на ночь.
Набухший горох промыть, налить воды (по объему 1:2), отварить до готовности при очень слабом кипении и слегка открытой крышке. Это займет примерно один час, при этом вода практически вся выкипит. На последнем этапе за процессом следует «понаблюдать», во избежание пригорания гороха. Воды больше не добавлять.
Пока вариться горох… Само порезать очень тонкими брусочками, лук порезать полу-полукольцами. Сало на небольшом огне вытопить на сковороде, затем обжарить в нем лук до готовности. Общий объем сала с луком должен быть не менее половины объема гороха, что бы это было вкусно.
Соединить луковые шкварочки и горох, перемешать. По необходимости посолить и поперчить. Специи использовать без фанатизма.
Далее см. доп.инфу.

Фото:

вкус. ГОРОШНИЦА

вкус. ГОРОШНИЦА

вкус. ГОРОШНИЦА

вкус. ГОРОШНИЦА

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ