Воскресная курочка

Воскресная курочка

Ингредиенты:
Курица — одна целая
Яблоки — 4 шт.
Айва — 1 шт.
Чернослив — хорошая пригоршня
майонез, соль, перец
Рукав для запекания

Способ приготовления:
Курицу заранее, если есть время, натереть солью с перцем и майонезом снаружи и изнутри и оставить помариноваться.
При необходимости чернослив замочить в холодной воде.
У меня времени не было, а чернослив в супермаркете продается в вакуумной упаковке влажный и мягкий. По сему удалила из айвы и яблок сердцевину, порезала на тонкие дольки и перемешала с черносливом (последний оставила целым). Фруктовую смесь слегка поперчила.
Зубочисткой заколола шейное отверстие. Начинила курицу и заколола второе отверстие.
Уложила курицу в рукав и обсыпала со всех сторон ее оставшимися фруктами. Скрепила клипсами, сделала сверху на рукаве несколько надрезов, и на противне отправила в горячую духовку.
На среднем огне, идя на встречу пожеланиям родни, продержала курочку около часа. Достала, аккуратно разрезала рукав (здесь легко обжечься) и поставила в духовку еще на немного, чтоб зарумянилась.
Т.к. курочка подавалась сразу к употреблению, мне не было смысла возиться с плоским красивым блюдом; я эту красавицу аккуратно вывернула в любимую пластмассовую миску, не потеряв при этом ни капли драгоценного сока; в ней же разделала и разложила по тарелкам, полив все тем же соком и разложив фруктовое пюре….
Аромат — нежнейший яблочно-айвовый, вкус — «специфицеский» 🙂
Приятного аппетита!

Фото:

Воскресная курочка

Воскресная курочка

Воскресная курочка

Воскресная курочка

Воскресная курочка

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ