Восхит. Простипома

Восхит. Простипома

Ингредиенты:
— свежемороженая рыбинка около полутора килограмм;
— 4 небольшие варёные картофелины;
— консервированные в масле грибы – маслята 300г, как вариант можно потушить в масле некрупные шампиньоны;
— 150г твёрдого сыра;
— небольшая морковь;
— небольшая луковица;
— 200г корня сельдерея;
— 2 помидора среднего размера;
— сок 1 лимона;
— соль;
— сушёные приправы: чабер, базилик;
— рукав для запекания.

Способ приготовления:
После размораживания, Простипома была почищена, выпотрошена, промыта холодной проточной водой, натёрта солью и соком лимона с добавлением приправ. Пока рыба мариновалась, была приготовлена начинка.
Натёрты на крупной тёрке корень сельдерея, морковь, нарезан лук, и отправлены тушиться в жаровню с добавлением соли, 2-3 ст. ложек воды (в моём случае), или масла (при вашем желании), на медленном огне. Через 5 минут после начала тушения овощей, я выложила туда грибы и продолжала тушить ещё 10 минут. По окончании этого процесса, дала начинке немного остыть и добавила тёртый сыр.
Начинила простипому начинкой, заколов животик зубочистками.
В рукав для запекания выложила нарезанный кружочками картофель по форме рыбы, присолила. На картофель выложила начинённую рыбу, остатки начинки выложила вокруг. Украсила простипому ломтиками помидора, и, завязав тесёмки рукава отправила на противне в духовку.
Запекалась рыба 20 минут. После запекания «отдыхала» 10 минут в рукаве. После чего рукав был удалён, а простипома предстала во всей красе. Постное мясо рыбы оказалось сочным, пропитанное ароматом трав с оттенком лимона, соком тушёной начинки и помидора. Хочу добавить, что картошка, находящаяся под рыбой была пропитана этим вкусным соком и была не менее вкусна. Сожалею, но фото рыбы в разрезе я сделать не успела, уж очень быстро её «раздербанили» и с удовольствием поглотили.

Фото:

Восхит. Простипома

Восхит. Простипома

Восхит. Простипома

Восхит. Простипома

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ