Воздушный пирог

Воздушный пирог

Ингредиенты:
Для теста:
200 слив. масла
100 г. сах. песка
3 яйца
250 г. муки
0,5 пакетика разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
Для начинки:
750 г. слив
200 г. сах. песка
5 белков
1 пак. ванильного сахара
1 щепотка соли
150 г. кокосовой стружки

Способ приготовления:
Тесто: растереть масло с сах. песком и ванильным сахаром, затем по одному добавить яйца. Смешать муку с разрыхлителем и добавить в масляно-яичную смесь.
Начинка: из слив удалить косточки. Сливы разрезать на 4 части. Белки взбить с щепоткой соли и ванильным сахаром. Затем по чуть-чуть добавлять сах. песок, продолжая взбивать, пока н получится плотная масса. Затем осторожно добавить кокосовую стружку и сливы.
Тесто выложить на смазанный маслом противень (или в форму), сверху — начинку и поставить в духовку. Выпекать 45 мин. при температуре 175 гр. Получается очень воздушно.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ