Все о малосолке

Все о малосолке

Ингредиенты:
филе норвежской семги — 900г
тмин сухой — 1 ст.л.
укроп свежий — 1 пучок
мандариновый сок — 300г
соль крупная (желательно морская)- 100г.
перец душистый(размолотый)-5 горошин

Способ приготовления:
Семга справедливо считается королевой лососей. Это одна из самых деликатесных и вкусных рыб. Само название — семга — вселяет в душу чувство прикосновения к чему-то благородному.
При приготовлении малосольная семга разделывается на филе. Филе обваливают в соли и специях и в процессе созревания перекладывают пласты филе для равномерного просаливания. В результате семга приобретает особый нежный вкус и аромат.
При просаливании -переворачиваем,через каждые 2-3 часа.После
суток просаливания -ПРОМЫВАЕМ нашу рыбку в течении 1 часа в холодной воде — обсушиваем в бумажном полотенце и в холодильник. Вот и все.Приятного аппетита.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ